Mar 16, 2015

Cara membuat tulisan label kelap kelip Visual Basic 6.0

vbphotoshop.blogspot.com
vbphotoshop.blogspot.com
Assalamu'alaikum Wr Wb.
Masih di blog saya nih sob, vbphotoshop.blogspot.com. Kali ini kita akan membahas tentang Vb6, dan saya akan membagikan tutorial membuat Tulisan yang ada di dalam label menjadi kelap-kelip. Oke, langsung aja simak dan ikutin tutorialnya sob.. ^_^,,

1. Buka dulu Vb6 nya! kalo belum punya, download dulu...:D

2. Pilih Standard Exe, lalu klik Oke.

3. Akan muncul halaman kerja vb6. Atur object di form menjadi seperti ini.
tulisan kelap kelip di Vb6
Tulisan kelap kelip di Vb6
4. Atur profrtynya sperti berikut.

Object
Proferty
Value
label1 Caption Apa aja dah
Timer1 Interval 300

5. Klik dua kali pada Timer1 untuk masuk Windows kode, masukin kode ini deh.

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.ForeColor = RGB(Rnd * 1000, Rnd * 1000, Rnd * 1000)
End Sub

Kalo mau project yang udah jadi download aja sob, Disini

Oke, sekian dulu dari saya. Kalo ada yang tidak dimengerti silahkan ditanyakan di kolom komentar!. ^_^..

Heri Lesmana, seorang manusia biasa yang memiliki begitu banyak keterbatasan. Menyukai programing ( ngoding ) terutama PHP. Bermimpi ingin kuliah di Informatika ITB atau Ilkom Ui.

0 komentar: