Apr 15, 2015

cara koneksi php dengan database mysql

Cara koneksi php dan mysql
Cara koneksi php dan mysql
بسم الله الرحمن الرحيم
Hay hay sobat, ketemu lagi nih... Masih di blog yang sama vbphotoshop.blogspot.com. Kali ini saya akan memberikan tutorial cara pengkoneksian php ke database mysql yang paling mudah, dan sangat mudah.. Langsung ke tutorialnya aja ya sobat.

1. Buat dulu database MySqlnya.

2. Kalo udah, tinggal buka php editor kesukaan sobat. Atau bisa juga menggunakan Notepad bawaan windows.

3. Ketikan kode berikut di php editor sobat.

<?php

$koneksi = mysql_connect("localhost","root","");
$pilihdatabase = mysql_select_db("nama_database",$koneksi);

if ($pilihdatabase){
 echo "Koneksi berhasil";
}else{
 echo "Koneksi gagal";
}

?>

4. Beri nama file tersebut koneksi.php atau yang lainya.

5. Coba buka file tersebut dengan cara mengetikan "localhost/koneksi.php" pada browser. Tapi  sebelumnya start dulu host di xampp

Catatan : Jika koneksi berhasil, akan mucul tulisan "Koneksi berhasil" Jika gagal, akan muncul tulisan "Koneksi gagal"

Udah jadi deh, koneksi tersebut bisa digunakan / dipanggil dengan cara include = "koneksi.php"


Heri Lesmana, seorang manusia biasa yang memiliki begitu banyak keterbatasan. Menyukai programing ( ngoding ) terutama PHP. Bermimpi ingin kuliah di Informatika ITB atau Ilkom Ui.

1 comment:

  1. kak kalo udh berhasil tp setelah diinput gak masuk ke database itu gmna?

    ReplyDelete