Apr 14, 2015

cara supaya muncul lirik saat memutar musik

memunculkan lirik saat memutar musik
memunculkan lirik
بسم الله الرحمن الرحيم
Hay hay, ini adalah postingan pertama saya tentang musik. Cara memunculkan lirik saat memutar musih sangat mudah sobat, dan ada banyak caranya. Cara yang saya gunakan untuk memunculkan lirik saat memutar musik adalah dengan menginstal software yang bernama Minilyric. Minilyric akan otomatis terbuka dan memunculkan lirik saat media player kesayangan kamu dibuka atau kamu memutar musik. Namun ada beberapa langkah yang harus diikuti untuk memunculkan lirik tersebut. Okedeh sobat, langsung saja.

1. Download dulu master installer di situs resminya Miniliric.

2. Instal seperti biasa dengan cara mengklik 2 kali pada master installernya.

3. Setelah terinstal, coba kamu buka lagu kesukaan kamu.

Catatan : Lirik akan muncul otomatis. Tapi harus selalu dalam keadaan online.

Tapi kak, kalo harus online terus ya harus punya kuota terus dong. Bisa gak kalo kalo offline.

Tenang aja sobat, segala sesuatu ada solusinya. Buat yang gak suka online terus atau jarang online ada cara lain. Yaitu dengan cara mendownload file lrc nya. Ini dia caranya

1. Misal lagu yang pengen muncul liriknya yaitu lagu "Sayang" dari Ungu.

2. Kamu download deh file lrc dari lagu sayang tersebut.

Catatan : Ukuran file nya gak besar ko sobat, cuma sekitar 1kb-an.

3. Kalo udah di download, copy file tersebut, lalu paste di c:/lyric

4. Udah deh, lirik bisa dinikmati secara offline.

Catatan : Di blog ini akan tersedia berbagai lrc untuk yang memerlukan.

Sekian dari saya. Semoga bermanfaat. Terimakasih.

Heri Lesmana, seorang manusia biasa yang memiliki begitu banyak keterbatasan. Menyukai programing ( ngoding ) terutama PHP. Bermimpi ingin kuliah di Informatika ITB atau Ilkom Ui.

0 komentar: