Oct 31, 2016

Menguak Misteri Susanoo Milik Kakashi

Menguak Misteri Susanoo Milik Kakashi - Siapa yang tidak tau dengan shinobi yang satu ini. Betul Hatake Kakashi. Susanoo Kakashi. Baru baru ini Hatake Kakashi bisa membangkitkan Susanoo dalam salah satu chapter pada manga naruto dan juga dalam salah satu episodenya yaitu episode 473. Masa sih? Kakashi kan bukan keturunan uchiha, bagaimana bisa dia membangkitkan susanoo? Oke, jangan ribut dulu. Silahkan dilihat dibawah ini!!..

Menguak Misteri Susanoo Kakashi
http://vbphotoshop.blogspot.com/
Seperti yang kita ketahui. Kalau yang membangkitkan susanoo harus memiliki mangekyou sharingan atau eternal mangekyou sharingan. Nah, Kakashi juga begitu Dia punya dua mangekyou sharingan karena mendapatkan pinjaman kekuatan dari Uchiha Obito. Tapi pertanyaannya :

1. BAGAIMANA KAKASHI BISA MENDAPAT KEDUA MANGEKYOU SHARINGAN OBITO?

Ini merupakan sebuah kejutan, bagaimana tidak? Di chapter 688 atau episode 473 kemarin, Obito yang telah tewas mendatangi Kakashi kembali di alam bawah sadar mereka berdua.

Baca Juga : Hal-hal Dalam Anime Naruto Yang Perlu Kita Ketahui

Obito memang pernah mengatakan (saat dia masih memiliki satu mata sharingannya, dan Kakashi saat itu yang juga masih memiliki satu mata sharingan Obito) bila mereka berdua dapat mengkoneksikan dan menghubungkan kedua chakra mereka , nah disinilah tiba-tiba Obito bisa memberikan cakranya, sehingga kakashi dapat menggunakan kembali sharinggannya dan membangkitkan susanoo.

Nah, setelah kita mengetahui darimana Kakashi mendaptatkan dua sharingan. Dibawah ini Sosok Fisik Susanoo Kakashi..

2. SOSOK FISIK SUSANOO PERFECT KAKASHI
Susanoo Kakashi
Susanoo Kakashi

Hampir sama seperti Susanoo Perfect Madara dan Sasuke, Susanoo kepunyaan Kakashi memiliki ciri fisik, Bentuk Hidung yang sedikit memanjang (Tengu Nose), dan memiliki karakteristik dan perawakan yang mirip seorang Samurai, Alas Kaki yang besar, dan memakai baju zirah di bahu dan pinggangnya, Susanoo Kakashi juga terlihat memiliki semacam pelindung di kepalanya, di badannya juga memiliki sepasang Sayap yang memungkinkan Susanoonya untuk terbang, dan juda ada goresan di mata kirinya.

Susanoo kakashi berwarna biru, ini penampakan gambar terbarunya :
Perfect Susanoo Kakashi
Perfect Susanoo Kakashi

Pasti akan ada pertanyaan lagi

3. BAGAIMANA KAKASHI BISA MENGELUARKAN SUSANOO PERFECT?

Banyak pertanyaan dari para Narvers mengenai masalah yang satu ini, kenapa Kakashi yang notabene bukan seorang Uchiha bisa mengeluarkan Susanoo? Bahkan dia langsung mengeluarkan Susanoo yang Perfect, bagaimana bisa? Ya kita tahu bila syarat mengeluarkan Susanoo adalah memiliki kedua mata Mangekyou Sharingan, serta juga memiliki tingkatan chakra yang kuat dan stabil, jika dua alasan tersebut telah terpenuhi, menurut Saya sih orang yang non-uchiha pun dapat mengeluarkan Susanoo ini.

Baca Juga : Daftar Nama Kage Yang Ada Di Anime Naruto

Lantas pertanyaannya mengapa Obito tidak dapat mengeluarkan Susanoo saat kedua mata MS nya masih ada? Sebenarnya bukan tidak bisa mengeluarkan Susanoo itu, namun Obito tidak memiliki banyak waktu untuk mengeluarkan Susanoonya, disamping chakranya yang telah terkuras, dan mungkin Obito berasumsi jika dia mengeluarkan Susanoo disana, maka dia tidak akan dapat melacak dan menyelamatkan Sasuke yang terjebak di Dimensi Kaguya,

Lantas bagaimana Kakashi bisa mengeluarkan Susanoo Perfect ini? Menurut saya sih mungkin setelah diberi kekuatan sepenuhnya oleh Obito, dan kita tahu juga Kakashi adalah seorang ninja dengan talenta yang tinggi, sehingga Kakashi bisa mengkoneksikan chakranya dan membuat aliran chakra yang keluar dari tubuhnya se-stabil mungkin, sehingga memungkinkan Kakashi mengeluarkan Susanoo Perfect ini, walaupun kita masih belum tahu akan sampai berapa lama Kakashi dapat mengaktifkan Susanoo Perfect ini, tapi yang saya tau cakra yang diberikan oleh obito itu bersifat sementara. Jadi itulah mungkin sedikit alasan mengapa Kakashi dapat mengeluarkan Susanoo Perfectnya Sob.

Ohh iya ada yang ketinggalan, di episode 473 saat kakashi membangkitkan susanoo, kakashi juga sempat menggunakan sebuah jurus yang disebut Kamui Shuriken.

Baca Juga : Jurus Kamui Shuriken Kakashi

Kita telah Menguak Misteri Susanoo Kakashi. Walaupun belum sepenuhnya. Tapi semoga bisa bermanfaat untuk kita, dan menambah wawasan kita tentang anime kesukaan kita ini. Bila ada sesuatu yang ingin ditanyakan atau yang lainnya, jangan sungkan untuk berkomentar.

Heri Lesmana, seorang manusia biasa yang memiliki begitu banyak keterbatasan. Menyukai programing ( ngoding ) terutama PHP. Bermimpi ingin kuliah di Informatika ITB atau Ilkom Ui.

30 comments:

  1. Bukannya Susano'o Nya Kakashi Itu Warna Biru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum tau sob, tapi kayanya ga bakalan biru deh, punya madarakan udah warna biru.

      Delete
    2. Susano'o nya kakashi itu warnanya biru muda, bukan biru seperti susano'o milik madara, dan kakashi bukannya diberi mata mangekyo saringan tapi diberi cakra oleh obito untuk membangkitkan mangekyo saringgan

      Delete
  2. pas kakasi dpt susano jadi malas sama ni orang

    ReplyDelete
  3. susanoo kakasi itu warna kuning goresan dimatanya yg warna biru

    ReplyDelete
  4. kalau syarat mengeluarkan susanoo harus mempunyai 2 mata mangekyo sharinggan kenapa uchiha sisui masih sempat mengeluarkan susanoo berwarna hijau saat sebelah matanya sudah di rebut oleh danzo.

    ReplyDelete
  5. Obito kan bukan ngasih sharingannya,tapi ngasih chakra yang tersisa buat ngaktifin Sharingannya,jadi mata sharingan di kakashi itu sementara doank,chakra pemberian dari obito sudah hilang karena buat ngeluarin perpect susanoonya,,,terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan ngasih chakra tapi syaringgan.kalau fens berat naruto pasti tahu.tempe

      Delete
    2. Bukan ngasih chakra tapi syaringgan.kalau fens berat naruto pasti tahu.tempe

      Delete
    3. Bukan ngasih chakra tapi syaringgan.kalau fens berat naruto pasti tahu.tempe

      Delete
  6. Nyimak aj ane...

    ReplyDelete
  7. Susanoo kakashi itu biru muda , Kan Sudah diperlihatkan di Naruto Shippuden Episode 473

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Lebih baik bukan berarti yang terbaik dek,,

      Delete
  9. Ribut terus bro :'v
    Mau komplen ya ke Masashi lah :'v

    ReplyDelete
  10. Sharingan kakashi yg baru bukan bersifat sementara tapi selamanya.. cuma bedanya kali ini kakashi bisa menghilangkan sharingannya dan saat dia membutuhkannya dia bisa mengeluarkan sharingannya kembali.ya seperti sasuke yg bisa mengeluarkan dan menyembunyikan sharingannya... Dan dari semua sharingan cuma punya obito yg perfect dan special...

    ReplyDelete
  11. warnanya emas woi matanya baru biru.kalo warnanya biru itu madara coy kalo gak percaya liat ke google cari (komik naruto 688 full color)mampus kan lo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi lu sekarang bisa nonton Naruto Eps Sharingan Kakashi, coba lu liat warna apa itu

      Delete
  12. Kalo warna sih ijo maroon boy

    ReplyDelete
  13. Coba, e-mail ke yg buat komik nya, tanya langsung kan lebih aktual, ,wkwkwkeke

    Eyel-eyelan buta malah ndk ada yg pener.
    Mau warna biru kek, ijo kek, pink kek. serah yg buat manga nyee. penting bsa ngikutin critanya

    ReplyDelete
  14. Rusuh aje pada masalah warna doang..,wkwk😂

    ReplyDelete
  15. Perbedaa antara mangekyou sharingan kakashi dan yg lain adalah yg lain mendapat mangekyou nya karna benci dan marah jika obito mendapatkanya karna kasih sayang terhadap teman
    Fanss naruto pasti tau

    ReplyDelete
  16. Kakasih keturunan dari uchia yang bisa membakitkan susanoo yang stabil karna obito mengasih semua chakra ke kakasih terima kasih sobat

    ReplyDelete
  17. kakashi got the strongest Susanoo in the anime

    ReplyDelete