Mar 23, 2015

Cara mengubah Project Visual Basic 6.0 menjadi exe.

Assalamu'alaikum Wr Wb
Cara mengubah Project vb 6.0 menjadi exe. Balik lagi di blog saya vbphotoshop.blogspot.com. Kali ini saya akan membagikan tutorial vb6. Yaitu cara menjadikan project vb6 yang tadinya ada vbp, frm, dll... menjadi *.exe,, oke langsung aja ikuti tutorialnya.

1. Buka program yang akan dijadikan exe!

2. Klik menu file, terus klik make project1.exe

file
file
3. Tentukan tempat kamu menyimpan file exe. dan tunggu prosesnya hingga selesai. Lama proses tergantung ukuran Project. Udah jadi deh cara menjadikan Project vb6 menjadi exe.

Sekian dulu tutorial Cara mengubah Project vb 6.0 menjadi exe.. Semoga bermanfaat, terimakasih..

Heri Lesmana, seorang manusia biasa yang memiliki begitu banyak keterbatasan. Menyukai programing ( ngoding ) terutama PHP. Bermimpi ingin kuliah di Informatika ITB atau Ilkom Ui.

3 comments:

  1. gan mau nannya kalo udah dijadiin make project.exe tapi penegn dibuka balikin lagi ke pembuatan programnnya gimana ? soalnnya program mentahnya ke hapus .

    ReplyDelete
  2. Nanya gan... Misal kalo mau di jadikan exe... Direktori database form dll. Di jadikan satu folder trus di setting lagi atau semua otomatis jadi satu walaupun datbase dll nya beda direktori

    ReplyDelete